Ты меня не любила

С какой стороны не смотри,
А ты меня не любила.
До безумной дрожи внутри,
Обжигающего аперитива.

Может быть, уважала за ум.
Хотя, что это, кто ж его знает.
Или просто нравился шум,
Что словесным порой бывает.

Где-то ёкнуло раз в груди
Заставляя открыться объятьям.
Но поверхностно, без глубины.
Исчезающе неохватным.

Бесконечно ровные дни
Даже в будущем параллельны.
Ужасающе скучны они
Коллапсирующей вселенной.

Но серебряным гвоздиком влет
Две судьбы на стене распяты.
Его выдернуть. Кто ж не даёт?
Обжигают родные стигматы.

Вот опять выпадает болван.
Головою то к верху, то к низу.
Предвкушая дробящий капкан
Предваряющий долгую тризну.

Не желается вдруг грустить.
Лишь печаль обнимает крепко.
И нашептывает отпустить.
И целует прощание терпко.


Рецензии