Донбасский дневник. Как выжить здесь...

                Бытие среди скал - что ни шаг, то в пучину...


Уверен в том, отдав себя народу,
Душой свой, о, Родина моя,
Ты красивей, ты строже год от года,
Увы, страшней с мгновеньем каждым я.
 
Но не ропщу, ведь жизнь, она - конечна,
Как и тропа по коей я бреду,
Лишь только высь безоблачная вечна,
Ещё бы знать, как отвести беду.

Как сохранить блаженное мгновенье,
Как не упасть до срока в пустоту,
Как отвести прозренье от смятенья,
Как растворить во свете темноту.

Как выжить здесь, в крови густой и взрывах,
Где каждый шаг в пучину из обрыва?
 
 


Рецензии