Посвящение поэтам

С пробуждением природы
Больше хочется творить.
И неважны, скажу, годы,
Коли выпало уж быть...

Тем, кто рифмой управляет
И подвластен кому ритм,
В строчках сердце открывает,
В мыслях строя алгоритм.

Видит то, что неприметно:
Тихий ветер, луч манящий,
Шум лесной, едва заметный
И ручей, весной звенящий.

И опишет это в строках,
Поражая глубиной.
От начала, от истоков,
Всё прочувствовав душой.

Дар! Конечно он даётся,
Здесь, наверно, неспроста.
Где-то болью отзовётся
И пленит вновь чистота...

Что несут в стихах поэты,
Поражая каждый раз.
Неформалы и эстеты...
Чародеи ярких фраз.


Рецензии