Она ушла

Она ушла беззвучно, как туман.
Не заскрипела дверь. Засов не лязгнул.
Её следы затер Левиафан.
И не сошёлся вновь заклятый пазл.

Глубины глаз мельчали день за днем
Улыбка сладкая сложилась вдруг в гримасу
И грянул в глубине души тот самый гром
Что проливает дождь отчаяния сразу.

Пустые хлопоты пылятся чередой
Восход. Закат. И снова по спирали.
Никто не скажет: "Милый, милый мой!"
И не обнимет нежными руками.

Иона в чреве менее скучал,
Чем долгий вечер одинокого молчания
Её я звал, но волны о причал
Шипели песню монотонного камлания

Сияли звезды на отмытых небесах.
Далёкие холодные создания.
И знать не знаю, с кем теперь в стихах.
В узорах не пришедшего свидания.


Рецензии