Не позор? Под ленивой маской...

Не позор? Под ленивой маской
Ты лукаво плетёшь отмазки,
Сочиняя различные «были»,
Где мы были, а где не были,
Безответственно и лениво
Не признаешь никак, трусливый,
Безответственность шкурой стала,
А лет жизни прошло немало.
Сколько времени стало прошлым,
Что ж успел ты достичь хорошего?
Уколи себя и проснись:
Ты же вниз ползёшь, а не ввысь.
Нужно срочно тебе окститься,
Подскочить, забыть, как лениться,
Навсегда перестать созерцать
Свой морщинистый толстый зад
И не злиться, когда трезвят -
Нет дороги тебе назад.
Если встретить хочешь по праву
В своей жизни подвиг и славу,
Откажись от своей же лжи,
Руку крепко на пульте держи,
Все свои якоря развяжи.
Не потом, а сегодня смело
На крутые иди виражи,
Чтоб не раз доделанным делом
Ты счастливо и радостно жил
И, набрав высоту без предела,
И кружил высоко, и кружил.
Только пусть мой совет превратится
В напряжение твоих жил!
Не позволь ленивым мечтам
Обокрасть тебя, как и прежде.
В трудолюбии и надежде,
Не смыкая сонливо вежды,
Окажись в заоблачном там!


Рецензии