Эманация
А с ней исчезла прорва притязаний.
Нет жажды, голода, любви, страстей, желаний.
Есть только ощущения и свет.
Сохранены там зрение и слух,
И осязание бесстрастное, и память,
И мысли лёгкие, что не желают падать –
В сравненьи с ними тяжек даже пух.
Невидима подсветка для родных...
Как промежуток или передышка?
Не навсегда ведь? – Это было б слишком...
На сорок дней?
Промчат, как малый миг...
Уйдут в эфир остатки бытия,
На месте ауры получится прореха,
А в пустоту к замолкнувшему эху
Добавят скорбь родные и друзья...
22.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123032202675