Чукотка
Тундры , тайги далекий край ,
И для Большой земли разгадка ,
Чем привлекает этот рай ?
И с удивительным полетом ,
Вокруг заснеженных широт ,
Добраться можно самолетом ,
В столицу северных красот !
Благодаря Беринга заслугам ,
Походам в море и залив ,
У мыса , за Полярным кругом ,
Открылся Берингов пролив .
Южный берег , у Креста залива ,
На паруснике "Святой Гавриил ",
От северной Камчатки до пролива ,
Беринг флоту русскому служил ! .
Полуостров между океанов -
Таблица Менделеева земель ,
Среди серых северных туманов ,
Все кружится белая метель.
Сиянье звезд и белые медведи ,
Олени , лесотундра и тайга ,
Над горизонтом просыпается в рассвете ,
Анадырь - крупная река .
Древние наскальные рисунки ,
Охота предков и работы мастеров ,
Оленей живописные фигурки ,
На скалах , в отражении веков .
С весны приходом песни у костра ,
С восходом солнца , света и добра ,
И в этот звездный праздник Альтаир ,
Уж тает лед и оживает теплый мир !
Свидетельство о публикации №123032202648