Признание в любви

Россия. Русь. Страна Советов-знакомы нам названья эти!
Ведь так мы Родину зовём, в которой, друг, с тобой живём.
Отчизна наша-Русь святая, многострадальная такая,
Ох, сколько разных испытаний на долю выпало твою!
За стойкость, мужество и гордость тебя я, Родина, люблю!

Менялась ты неоднократно:то угасая, то цветя,
И до сих пор мне непонятно:за что так мучали тебя?
Ведь красоту, богатство, силу тебе не надо занимать,
Зато охотников  немало, всё это жаждали  отнять.

Поработить тебя хотело врагов несметное число,
Но отстоять себя сумела ты всём варварам назло!
Подняться из руин смогла ты, и расцвести, помолодеть,
Построить БАМ, и целину освоить, и к звёздам первая взлететь.

Да, были взлёты и паденья, менялся жизненный уклад.
За героизм твой и терпенье, наверно лучше нет наград,
Чем преданность, любовь  и вера, Отчизна милая моя,
Пока живу-в тебя я верю, и всей душой люблю тебя!
20.03.2023


Рецензии