Смерть Марата. Стих по картине
Что бесконечно тревожит тело,
Красавец статный, каким- то чудом,
Болезнь приняв, с ней смирился смело.
Но каждый день нервы на пределе,
И на карьере уж крест поставлен.
Сбылось, что недруги так хотели:
Марата мир хворью злой отравлен.
А раньше, славный Жан Поль был едким,
Шёл дерзко к цели. Вот наказание,
Теперь же заперт, как птица в клетке,
Не жизнь, а гадкое выживание.
Когда дворянка с ножом напала,
Он преисполнен был удивления,
Не верил смерти Марат сначала,
Хоть ждал грядущего избавления.
Свидетельство о публикации №123032202579