Чёрный и светлый

Мне чёрный цвет во всём к лицу -
Я объявляю сразу.
Своё я что-то в мир несу,
Избрав нарядом рясу.

Ты розов, ярок и велик -
Черна я по рожденью,
Пускай ты светлым быть привык,
Но я останусь тенью.

Укрою темноту души
Того, кто так прекрасен.
Да, светел ты, но мне скажи:
Не соблазнялся рясой?


Рецензии