Раньше было мало развлечений...

Раньше было мало развлечений
в городке, на карте незаметном.
Можно прочитать "привет" печений,
"белочка"- на фантике конфетном.

Можно видеть трио лун яичниц,
карандаш двухцветный шестигранный,
гордый вид зазнавшихся отличниц.
Таял кубик масла в каше манной.

Сухофрукты корчились в компоте.
Изучались тексты этикеток,
визг колёс машин при повороте
и причёски девочек-кокеток,

и щебёнки хруст под башмаками.
Можно думать - где и что сказали,
или на гроши смотреть веками,
или сказки видеть в кинозале.


Рецензии