Почитая Вакха и сатиров...

Почитая Вакха и сатиров,
я безумно молодость провёл,
выбегая к звёздам из сортиров.
Мне Катюша пела - мой орёл.

Мой безумный дух в плену Эрота
мне велел быть пьяницей шальным,
я любил с улыбкой идиота
всех подряд, упившись водкой в дым.

Сонно жить под Марсом и Венерой,
и не пировать - какой резон?
Возгордясь безмамонтовой эрой,
я бухой валился на газон.

Бабушка подобно Ариадне
нити бесконечные пряла,
чтобы, если станет вдруг прохладней,
шарфиком порадовать орла.

Рвал я колокольчики для Лиды,
а для Вали - васильки и мак.
Нынче нимфы, дафны, нереиды
стихли, ожидая вечный мрак.


Рецензии