Под тёплым солнцем марта

Под тёплым солнцем марта
Уходит рыхлый снег.
Зимы уж бита карта -
Весна берёт разбег.

Дан старт на потепление,
Журчат ручьи кругом
И скоро птичье пение
Наполнит родной дом.

Свет солнца яркий утренний
Зовёт с собой гулять
И блок питанья внутренний
Под ним подзаряжать.

Зимой для нас природной
Зарядки не хватает,
От серости погодной
Вокруг всё засыпает.

Весны палитра яркая
Окрасит мир цветным,
Улыбка солнца жаркая
Всё делает живым.

Кошачьи свадьбы бурные
Не будут спать давать -
Дела свои амурные
Коты начнут решать.

И мы не исключение -
Как только март пригреет,
Так к женщинам влечение
Под ярким солнцем зреет.

Своей улыбкой нежной
Весна всё пробуждает,
Мир королевы снежной
На время провожает...

21.03.2023

К международному Дню поэзии.


Рецензии