Вот такой компот...

В Европе нам сегодня все враги,
пожалуй, только венгров окромя.
Хотят отведать русской кочерги,
и бегать в страхе голову сломя!

Я до глубинной сути патриот -
я матерью-блокадницей рождён.
Ей приходилось хромовый компот
хлебать, что в ранг амброзьи возведён!

Дед голенище резал на куски,
в водице из Фонтанки кипятил.
А печку без особенной тоски
томами Маркса-Ленина топил.

И получал реальное тепло
от их заветов, якобы навечных.
Семейство зиму пережить смогло,
по счёту третью, что казалась вечной.

Сейчас, какое-то британское хайло
России тонким пальчиком грозит.
Знать мозг у бесов судоргой свело,
и разум англосакский тормозит.

Но выступит на лбу холодный пот,
когда в Британии наступят времена
хлебать из кожи сваренный компот
за то, что сеяли разлада семена.


Рецензии