Я не должна оставить тени

Иду одна. Всё мысли,мысли,
Встречая ветра поцелуй,
А те,как фонари зависли
И говорят: - ,,Нас не волнуй,,

Они проникли в складки юбки
В карманы,сжавши кулаки
Читают мне стихи о смерти
В тюремной завязи тоски

Сменяется обман обманом
Всё вижу я - ибо слепа
Крадётся тень невинным шагом
Сама - уродливо нага

Мне говорит: - ,,Ты горстка пепла,
Ты  - раб возлюбленных цепей
Ты - отраженье чье - то тени,
Придуманных,пустых идей,,

Но,всё же я остановилась
Уж голос нем и все слова
Они мне ноша и обуза,
Покуда я ещё жива

Я не должна оставить тени
Она таки,у моих ног
Я оторвусь от рабской лени
Её раздавит мой сапог

,,Всё вижу я  - ибо слепа,,. Чем больше человек слеп к миру,тем больше прозревает его душа


Рецензии