Ренессанс
от того, что иной не видал.
Стихотворение Только детские книги читать
О. Мандельштам
Прошлые, будущие, к вам ли иду?
И бедой козырять не посмею,
не даётся креста больше сил никому,
Авва, Отче, и нынешние пусть одолеют.
Что усталость мне? Всё же, она - вода:
вытечет, вмиг испарится, если
напиться сможет ею душа
и жаждой своей утолиться.
Всё от жизни приемлю и я,
твердо верю: она всем во благо
и, что не случилось в судьбе у меня,
то нужно мне, как вечной скряге.
И край мой родимый меня не предал,
и я не искала получше,
дышу я тем ветром, что бог мне послал,
хоть видела землю погуще.
20.03.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123032202217