Не забывает

На белом снеге - красные молитвы,
Земле на чёрной - белые слова,
И где-то в уголках огромной битвы
От ужаса потухшие зелёные глаза.

Совсем её душа пока святая,
Нет помыслов в роздоре и в вражде,
И мысль о радости тоже лишь скупая,
Теряется в военной чехарде.

Она не знала времени иного,
Лишь только зверства рёв, да жизнь во лжи,
Не знала, выглядит как мира небо,
Но ей хотя бы сказку расскажи.

О том, как будет всё, как раньше,
Хотя и жить ей там не довелось,
Что в этом обоснованном реванше
Родиться здесь и вырасти пришлось.

Скажи за что тут люди умирают,
Кому пришлось на небо улететь,
И пусть она потом не забывает
О тех, кто жизнь хотел её стереть.


Рецензии