***

Небо вышло вновь из берегов и, затопив проспекты,
Отделяет хлюпанье шагов от нас сигнальной лентой.
Дождь под кожу мне врос.
Я пищу во сне "SOS".

Лестница как прежде без перил, а двери без засовов.
Тех, кто ничего не говорил, но стал последним словом,
Ищут днём с огнём здесь.
Март сгорел почти весь.

Всюду паранджа из темноты, и никуда не выйдешь.
Вырвись из душевной слепоты и ты меня увидишь.
В горле слов чужих ком.
Не ищи в других дом.

А весна опять по головам идёт к заветной цели.
Соберём друг друга по углам и снова станем целым.
Выйди там, где мосты.
Верный мой пароль - ты.

22.03.2023


Рецензии