Два голоса
Мне снилось, как два голоса звучали
И в небо птичьей стаей улетали,
И таяли в пространстве вышины.
Один своею лёгкостью манил,
Сводя с ума, души цепляя струны
Своим таким напором дерзки-юным,
Он словно бы игрался и дразнил.
Другой, шепча, тихонько напевал,
Ручьём лесным текла повсюду песня
Про то, как хорошо им рядом вместе
Касаться облаков едва-едва.
В одном сложились нежность и тепло,
И сладость ароматная клубники,
И солнечные радужные блики,
Пронзающие сердце, как стекло.
В другом осталось что-то от ночей
Бессонных от мечтаний о любимой,
О самой нужной и необходимой,
И яркой, словно тысячи свечей.
И в резонанс таинственный входя,
Они друг друга силой наполняли
И, будто пальцы рук, переплетались
Под звёздами, как каплями дождя.
С востока пламенела полоса,
Сжигая небо раскалённой сталью.
Мне снилось, как два голоса звучали.
И это были наши голоса.
Свидетельство о публикации №123032202173