Моё время

Зима слёзами плачет, моё время идёт.
Подари мне удаче, наступающий год.
В легкокрылую птицу превратятся мечты,
Чтобы осуществиться, что задумывал ты.

Разлилась, расплескалась, разгулялась судьба.
Что-то не получалось, а теперь – хоть куда.
Все усилья потрачу, всё осилить готов…
Где ты, рыбка-удача, долгожданный улов?

Перелётною птицей пролетают года.
Что там дальше случится, не узнать никогда.
Остановка в полёте происходит опять:
Я сегодня «на взводе», вот уже сорок пять.

А в полёте по жизни с небольшой высоты
Всё отчётливо видно, все деянья просты:
Благодатное детство, вот и юность прошла,
Некогда оглядеться, всё дела и дела.

Но любовь пролетела всё же мимо гнезда.
Может, лучше хотелось, но прошло, «как всегда».
Подожди терпеливо, может быть, и придёт,
Если будет счастливым наступающий год.

А пока первым делом занимаюсь собой,
Только сильным и смелым обретаешь покой.
 Посмотрите фактуру, это вовсе не сон,
Своей статью, фигурой я почти Аполлон.

Календарь хоть и скачет, моё время идёт,
Пусть подарит удачу наступающий год.
Пусть покажет на карте нужный компас пути,
Я горю, я на старте и надеюсь дойти.


Рецензии