Ностальгия

   Когда вечернею порою
   Я погружаюсь в тишину,
   Былое пёстрой чередою
   Срывает с сердца пелену.

   Восторги юности игривой,   
   Знакомство с жизни новизной,   
   Любви прекрасные порывы   
   Летят как сон передо мной.   

   Волнения души незрелой
   И звёзд сиянье в темноте,
   Порывы страсти неумелой
   И растворенье в красоте.

   Порой - минуты вдохновенья,   
   Полёт фантазий и мечты,   
   Порою - взлёты и паденья,   
   Часы тревог и пустоты.   

   Затем трудов усердных годы,
   Терзанье воли наизнос,
   Паренья миг, восторг свободы,
   И солнца блеск, и грохот гроз.

   Погоня за фантомом славы,   
   Неверный свет летящих дней,   
   И легковесные забавы,   
   И лесть врагов, и ложь друзей...   

   И в миг всё в Лету улетело.
   Теперь один влачу свой путь.
   Душа уж песнь свою отпела,
   И в сердце поселилась грусть.

   Стремленья, призраки желаний    
   Давно остались позади.    
   И только свет воспоминаний    
   Чуть растворяет мрак пути.    

   Душа моя покоя просит,
   Нет, не забвенья, - тишины.
   Тропинки чувств пурга заносит,
   И в дар остались только сны...

                ***


Рецензии
Спасибо, Олег!

Борис Михлин   27.03.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.