Строим мир...

Почему нет жизни вечной на Земле?
Человек - всего лишь винтик во вселенной
С оболочкой тленной, временной и бренной,
Мы - лишь гости на огромном корабле..
 
Булка хлеба на столе и тёплый кров -
Человеку в жизни многого не надо,
Мелочам душа наивно будет рада,
Иногда хватает нежных, добрых слов..

Нам совсем немного времени дано,
Чтоб понять - зачем пришли на эту Землю,
Мы вселенские законы не приемлем,
Упускаем, что судьбой отведено..

Будет преданно душа в себе хранить
Всё, что опытом из жизни нашей взято..
Строим мир свой от восхода до заката,
Умираем.. Смысла нету вечно жить?

Как пиявка присосалась к сердцу грусть,
Душу пьёт с её живою благодатью,
Больно ей, с мольбой скривилась на распятье,
Меркнет свет, но я сюда ещё вернусь...


Рецензии
Как это правильно, что всё не вечно под луной...

Покровский Василий   09.03.2024 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!

Наталья Соболева-Слудская   18.03.2024 13:33   Заявить о нарушении