Иуды с Чёрною Душой

"В полях за Вислой сонной
лежат в земле сырой
Серёжка с  Малой Бронной
и Витька с Моховой ."
Из песни.
---------------------------------------

    Серёжку с Витькой не разбудешь ,
      Их косточки - в земле чужой ,
     Кого  , Поляк ты нынче судишь ,
          Иуда с чёрною душой !

      Тех , кто закрыл собой Поляков ,
            Твою Свободу Торопя ,
     Тех , кто спасал твой древний Краков ,
          Кто Сердце отдал за Тебя !

      Тех , кто в полях за Вислой падал ,
         Делил последний хлеб с тобой !...
      Ты - не Савянский Брат. Ты - Падаль ,
                Иуда с Чёрною Душой !


Рецензии