в разбитом доме...

«Мой Бог, ни в чем тебя не упрекаю.
Кто я такая –  упрекать тебя?
Уже бреду по жизненному краю
и нет ответа по моим мольбам.
Я их тебе давно не посылала,–
к тебе взывают миллионы душ.
Кого могу, того и я спасаю
через свою мирскую простоту.
Как много ныне зла в земной разрухе!
Как много обделенных добротой...»

В разбитом доме молится старуха
не о себе, – о тишине земной:
чтоб  солнечный поток окутал землю,
угомонился вражеский огонь.
И если Бог молитве кроткой внемлет,
протянет ли священную ладонь?
Нет у старухи ни семьи, ни крыши,
тревожный шепот овевает ночь:
«Скажи мне, отче, если меня слышишь,
могу тебе я чем-нибудь помочь?»
                22 марта 2023


Рецензии
Проникновенно!
Верю, что дойдёт.

Сергей Слободской-Аёвский   23.03.2023 20:02     Заявить о нарушении
Сергей, дай Бог!

Любовь Тарасова-Горина   23.03.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.