Р. Ч. 195 Где ты?..

                Где  ты,  где  ты,  прошлогодний  снег?
                Ф.  Вийон.
"Где  ты,  где  ты?..  Что  же  ты  так  смерк?
Что  ты  слезы   превращаешь  в  смех?
Что  застой  ты  превращаешь  в  спех?
Что  невинность  обращаешь    в  грех?
Что  провал   ты   превратил   в  успех?
Никого    ты     превратил        во  всех*.
Вышло,   как    всегда,   на   фоне   вех:
в    никого    ты    превращаешь    всех."

*  -  Ср.:
Кто  был  никем, тот  станет  всем.
          Эжен  Потье.  "Интернационал".
Библия.  Слова  Иисуса:
"Первые  станут  последними,
а  последние  станут  первыми."
                До  1972

 


Рецензии