Возвращение

На картину Ю. фон Клевера "Христос идет по воде" (1880).

Тишина зависла, вышла, заскрипела,
Разошлась на сотни мириад,
Поплыла и озарила тело
Не навсегда, а вскользь и наугад.

Как по ступеням той небесной лестницы,
Ты возвращаешься по крылам,
Несущимся голосом тайной вестницы,
Ты возвращаешься по словам…

Но можно вернуться только по голосу
На тихий зов незримой песни бытия.
Внутренний компас сверяется с Логосом:
Возвратиться можно лишь в себя!

Да, можно вернуться только в своё,
Туда, где мы что-то уже совершали,
К слову, которым кончается всё,
Словом, которое было в начале.

21-22.03.2023


Рецензии