Душа цепляется за душу внезапными для всех словами
которые и в самом деле цепляются, не отпускают,
которые внезапны тем, что их не ждёшь, но должен слушать
и слышать, и принять на веру, а то душа оставит тело
и будет странницей безликой, невидимой, опустошённой, –
лишь потому, что слов невинных когда-то пропустила звуки,
и будут вечно дни и ночи безмолвствовать душелишённо,
и не вернутся смысл и радость, и лишь неразделённость муки
окажется с душою рядом нелепым ангелом случайным,
который будет безразличен к душе, опутанной словами
ненужными и неродными, –
лишь потому, что в миг печали неузнанными прозвучали
слова, которым "счастье" имя...
Свидетельство о публикации №123032201887