У каждого свои видения

У каждого свои видения,
Отпущенного бытия.
У каждого своё влечение,
Неповторимая судьба.

Неповторимые дороги,
Ну и пожалуй колорит.
Бегут непрекращая строки,
Мир разночтениями пестрит.

Иное видно объяснение,
Происходящего сего.
Иное видно представление,
И даже быта самого.

Различия всё-таки бывают,
Стереть их видимо нельзя.
Страсти порою затухают,
Либо возгораются как свеча.

Неузнаваемые будни,
А может даже и года.
Натянуты души сей струны,
Замылены сами глаза.

Другое есть перевоплощение,
Невероятное наяву.
Но объяснимо воскрешение,
А смерть и вовсе ни к чему.

Несовместимые понятия,
Знакомые сами слова.
Ну и наверное приметы,
Как и та самая колея.

Действительно сие объяснение,
Даже пугает иногда.
Но существует продолжение,
И даже горя от ума.

Вновь воплощают свои мысли,
Да и возможности наверняка.
Только другими вовсе стали,
Красят наверное года.

Облик действительно меняют,
Вынашивают свои мечты.
Быть обозримыми предпочитают,
Пока отпущены сии дни.

Вечность преследует как прежде,
И ходит будто по пятам.
Мерещится порой свободам,
Да и нерукотворный храм.

Мерещатся иные будни,
Из будущего, издалека.
Их очертания не очевидны,
Они есть призрачны всегда.

Возможно их просто представить,
На времени сего холсте.
А что-то всё-таки исправить,
На обетованной сей земле.

Бывают изредка привычны,
Превратности самой судьбы.
Её деяния очевидны,
Без всякой видимо нужды.


Рецензии