Запели птички

Запели птички на весенних страничках,
Зачирикал воробей пролетев среди ветвей.
В саду запели соловьи, стали трели их слышны.
На суку сидит сова смотрит то сюда, то туда.
Рано жаворонок встал и по полю поскакал.
Стриж летит и на ходу ловит ужин саранчу.
Ястреб с неба точит глаз, приземлился много раз.
Белый аист прилетел и лягушек присмотрел.
Прилетел и чёрный стриж нарушая утра тишь.
Чибис смело заплясал, до болота добежал.
Цапля снова приземлилась, карасями угостилась.
Ласточки прилетели и на провода сели.
Ходят важные грачи словно в поле трубачи,
На сосне сидит глухарь весны листает календарь.


18.03.2023


личное фото


Рецензии