Привычка

В одно и то же время, около шести,
имею я привычку просыпаться.
Шепнул подруге, тихое, прости,
умывшись, и конечно заряжаться.

Вращение головой, движение рук,
ногами раздаю пинки до верха.
Зарядка утром - самый важный друг!
Ей отдаюсь спокойно и без спеха.

Однако с мая физзарядка прочь.
И шопот для жены намного раньше.
Рассвет прогнал коротенькую ночь.
Мне в лес пора, и там идти подальше.

Сморчки, строчки, от них я без ума!
Мне страсти избежать не удаётся!
О землянике - конченный дурак!
Влечение к ней никак не продаётся.

Один раз в день могу я летом есть.
Когда вернусь домой к себе под вечер.
С любимой близость - сладость, а не месть.
Она дарит энергию беспечно.


Рецензии