Апельсины. Художник Каролина Верготи

Апельсины. Художник Каролина Верготи. (6,5 лет, внучка)
Небес прозрачных
Наущение,
Земная тайна красоты:
Любовь – как мироощущение,
Как воплощение мечты!..

Опять совпало
Настроение
С тем, что скопилось на душе,
И апельсинов устроение
Уже почти в карандаше!..

Так, пополняя
Опыт чувствами,
Душа обязана расти,
Хоть только чистыми искусствами
Её от грязи не спасти!..

Душа проявит
Себя в действии,
И, красотой добро творя,
Нас призовёт к взаимодействию,
Дорогу в светлый мир торя!..

Облагородит
Жизнь поступками,
Презрев сомнения и тлен,
Запреты заменив уступками,
Прервёт свободы долгий плен!..

И небо бирюзой
Окрасится,
И вместо туч – бег облаков,
И… серый пёс в коленях ластится,
Освободившись от оков!..

И апельсин
На ветке свесится,
И прямо в руки упадёт,
И взгляд улыбкой нежной светится,
И отклик сразу же найдёт!..

И тень уйти
Не поторопится,
Когда на улице жара,
Но чей-то хлад в груди растопится –
Придёт взаимности пора!..

И всё неладное
Уладится,
И лишь своё возьмут с собой,
И острый угол где-то сгладится,
И прекратится где-то бой.
22.03.23 утро


Рецензии
Чудесное! Это внученька рисует?! Умница)

Наталья Глухушина   22.03.2023 20:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья!.. Да, это Каролина моя так стала рисовать!..

Владимир Котовский   22.03.2023 21:17   Заявить о нарушении