Что б их дела...

***
Что б их дела
ни представляли из себя
и сколь свершения их ни были бы
в своё время громки, –

должное предкам по заслугам
воздадут тем справедливей
их далёкие потомки.


***
Всё ж для души на небесах,
в существованье продолжительном её
от мира бренного вдали,

имеет подлинную ценность
только нечто наработанное ею,
приносимое с земли.


Рецензии