Ночь

Туман опустился на улицы низко,
Зажглись на столбах фонари,
Последний трамвай прозвенел где-то близко,
И город заснул до зари.

Сквозь мрачные тёмные серые тучи
В окно я смотрю на Луну.
Луна вдруг зевнула, сказала мне: «Скучно!
Я тоже, пожалуй, засну».

Прищурив кокетливо лунные глазки,
Смахнула с ресниц облака.
Быть может, приснятся ей лунные сказки
С хорошим концом. А пока

Бежит по дороге огней вереница,
Машин, запоздавших домой.
Хозяйкой идёт, надев ночка-сестрица
Туманную шаль с бахромой.


Рецензии