Выстраиваем отношения

Выстраиваем отношения,
Как и бывало иногда.
И безо всякого сомнения,
Пытаемся утвердить себя.

Ведь в этом мире не так просто,
По человечески пребывать.
Как будто заставляет кто-то,
Решения разные принимать.

Которые предполагают,
Пожалуй только компромисс.
И роли в жизни, они играют,
Которая хлопает на бис.

Но изредка всё же стремимся,
Понять, как должное принять.
Чтоб на вершине очутится,
Которая лишь нам под стать.

Но изредка нас огорчают,
Нахлынувшие времена.
Как будто кто подстерегает,
И где-то рядышком беда.

Однако не злоупотребляем,
Тем же наверное добром.
Действительно мы меру знаем,
И не играемся с огнём.

Есть золотая середина,
Присущая нам наверняка.
Ну и к тому же очевидно,
Что пребываем не с проста.

На белом свете как и прежде,
Пока позволяют небеса.
Ну и присутствует надежда,
Что будем спасены всегда.

Ведь надоели эти тернии,
Концы с концами вновь сводить.
Нам хочется обычной жизни,
И человеком просто быть.

Нам хочется любить, смеяться,
Покой действительно найти.
Да и в себе не сомневаться,
Пока отпущены нам дни.

Каждый наверное достоин,
На белом свете жить и быть.
И каждый ненароком должен,
Свои истоки не забыть.

В которых лишь своё начало,
Существования своего.
Знакомые пожалуй дали,
Предназначение своё.

Выстраиваем отношения,
Чтобы творить и созидать.
Различные бывают мнения,
И справедливость нам под стать.

Но то что нынче происходит,
Необъяснимо иногда.
Дух сего времени витает,
И повседневная суета.


Рецензии