Своими руками

С виду приятные разные люди,
Смотрят и слушают, счастья хотят,
В ходе общения страсти запруда,
Личная значимость, мелочи склад…

Дел вереница гоняет по кругу,
Тратится жизни короткий лимит,
Опыт и знания – верные слуги,
Тело стареет и разум дурит.

Можно в излишках болтаться годами,
Сложно во власти рулить без конца,
Мудрость и меру своими руками
Сделайте силой души и венца.

Раз уж умом одарила природа,
Следует больше работать над ним,
Жадность, нажива, величие в моде
Надо уменьшить, иначе сгорим.


Рецензии
Поддерживаю любые оды работы над собой. Да и вообще посыл правильный.

С уважением,

Раскрытый Андрей   22.03.2023 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.