Приветствую тебя, моя Россия!

Приветствую тебя, моя дорога!
В лесном чертоге мой путеводитель.
С тобою пройдено маршрутов много
И много троп, переплетённых в нити!

Приветствую тебя лесное царство,
В гармонии живущее веками!
В тебе обмана нет и нет коварства-
Есть чистота за строгими чертами!

Приветствую тебя пушистый ельник,
Живущий на коврах из мха с брусникой,
Идущий сквозь дорогу в заповедник
Одной из троп, переплетённых в нити!

Приветствую тебя, могучий кедр!
Хранящий мудрость леса вековую.
Зелёной кроны бархатистый фетр,
Питает воздуха струю живую!

Приветствую берёзы на полянах
В зелёной дымке нежности весенней!
Стволы в извечно белых сарафанах,
Приподнятых воздушным настроеньем!

Приветствую тебя, моя опушка!
На горке солнечной подлесок нежный.
Лучи, играя, в молодых верхушках,
Их красят кистью золотой неспешно!

Приветствую шатров небесных своды,
Несущих неустанные сюрпризы!
Прекрасные в любое время года:
В безоблачности тихой и в капризах!

Приветствую тебя, моя Россия!
Приветствую закаты и рассветы!
Прошу у ветра помощи и силы,
Чтоб донести к тебе мои приветы!


Рецензии
Талантливо и патриотично.

Сергей Лутков   22.03.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что Вам понравилось.

Юлия Соболева 3   22.03.2023 12:14   Заявить о нарушении
Этот примитив написал БОТ этого аффтора. Гляньте в ленту его рецек - их 88 сегодня!

Татьяна Кутузова-Веселова   22.03.2023 17:17   Заявить о нарушении
Ох, а я то думала, правда понравилось))

Юлия Соболева 3   22.03.2023 18:57   Заявить о нарушении
Вот такое СВИНСТВО здесь процветает!

Татьяна Кутузова-Веселова   22.03.2023 19:01   Заявить о нарушении