Давно ушли со школьного двора

 
 Давно ушли со школьного двора,
 Но школа до сих пор нам снится.
 Контрольные решаем до утра,
 Но остаётся чистою страница.

 Простились мы как будто- то бы вчера
 И встретиться не очень торопились,
 По жизни разлетелись кто куда,
 Чего же в ней скажите вы добились?

 На белом свете не было добрей,
 Умней, красивей и при этом строже,
 Учительницы не было родней,
 Лишь на неё хотели быть похожи.

 Учительница первая всех нас,
 Вперёд идти учила, не сдаваться,
 Нам говорила : знания для вас
 Всегда, ребята, в жизни пригодятся.

 Нас трудно было дома удержать,
 О школе на каникулах мечтали,
 И дни считали, чтобы побежать,
 Мы в школу где друзья нас поджидали.

 И наши дети выросли уже
 А у кого - то появились внуки,
 Мы, как и раньше, молоды в душе,
 Давайте-же пожмем друг другу руки.
 
 И пусть у нас виски уж в серебре,
 Мы те же и готовы в миг собраться,
 А, помнишь, как когда - то в сентябре,
 От мам нам было страшно оторваться?
 
 Пускай тебе удача улыбнётся,
 Когда уйдёшь со школьного двора,
 О школьной дружбе песня пусть споется,
 Когда для встречи вам прийдёт пора.
 
 
 


Рецензии