Когда тебе не спится...

ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ И ДЕНЬ И НОЧЬ, И ДЕНЬ И НОЧЬ!" (Николай Заболоцкий) (Строка)

Мне часто по ночам не спится.
Всё вспоминаю образ Ваш.
Так и не смог я Вам открыться,
Судьбы загадочный вираж.

С тех пор отравлен стал стихами,
С собой ношу я карандаш.
Стихи наружу лезут сами
И исчезают, как мираж.

Ни днём, ни ночью нет покоя.
Совсем не спит моя душа.
От поэзийного запоя
Таблетки нет, как от греха.

Душа моя, как нимфоманка.
Всё жаждет новых рифм и форм.
Где ж вожделенная стоянка?
Где ж вожделенный мною сон?

Покой, увы, мне только снится.
Один поэт сказал точь-в-точь -
Душа обязана трудиться,
И день и ночь, и день и ночь.


Рецензии
Адриана, "душа нимфоманка" интересный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   23.03.2023 06:49     Заявить о нарушении
Мне тоже так показалось, Дмитрий...
Спасибо!
Тёплой весны,,,

Адриана 2   23.03.2023 07:19   Заявить о нарушении