Мир всем...

Мир всем,кто есть..
Не будет предисловий..
В коротких днях чернеет лик весны,
Но горше крик упавший с небом вровень
На панихиду снов и тишины.
..." и аз воздам..."..
Но смолкла справедливость,
И горек хлеб безмолвья на столе,
А за окном в упряжке - март, и ливень,
Смывает кровь на страждущей земле.
И лязг железный жалит мозг до срыва,
В крестообразном - сути две, как явь,
И виден рай, но где-то за обрывом,
Нечитанных людьми судеб и глав.
Но некому в безродстве поклониться,
И горький взгляд в колодец забытья,
И молимся на собственные лица,
Благословляя этим и крестя.
А дальше -тишина...
А дальше - тленность...
Мир праху дня, где были мы важны.
И крик весны, упавший на колени,
Потомству тихих вех пророчит сны.


 


Рецензии