Сон солдата
Уткнувшись в подушку лицом?
Он видит, как будто бы утром
Идет на рыбалку с отцом.
Иль слышится рядышком где-то
Любимой своей голосок,
Иль видит он матери нежной
Слегка поседевший висок.
Пускай им приснится подольше
Всё то, что сейчас далеко.
Несут они трудную службу,
Бывает порой нелегко.
И ты задержись на секунду
Дневальный, и ночью, и днём,
Пред тем, когда выкрикнешь громко
Короткое слово: «Подъём!»
26.03.2019г.
Свидетельство о публикации №123032200135