Когда в поэзию для всех открыта дверь...

Когда в поэзию для всех открыта дверь  -
такой поэзии , читатель мой , не верь  !

( С.Ликтор )






Себе придумывая праздник,
О чём ты думаешь,поэт ?
Кому необходим заказник ?
Коли учесть,что смысла нет -

Латать,как те дороги,дыры
От пафосных грузовиков,
Не покидая стен квартиры,
Сочтя основой из основ -

Подобный факт стихосложений.
Тем более:на склоне лет,
Когда бессмысленность сражений,
Сводя усилия на нет,

Ведёт к тому,что век поэта
Уже не нужен никому,
Пообещав кончину света,
Соорудив для дум тюрьму,

В которой зло с добром совместно,
Не пререкаясь,станут жить,
Изгоем сделав повсеместно
Рискнувшего тому служить,

Что может и без пьедестала
Увлечь любого за собой.
Но,видно,мысль измельчала:
Если учесть,что и изгой -

Как блудный сын - стремится к дому,
В котором празднует поэт
Проблемной ставшей аксиому,
Решения которой нет ...






22.03.2023


Рецензии