Чтобы жить всегда любя

Отклик на великолепный экспромт.  Галины Фехретдиновой Моховой 2
«Вспомни»
http://stihi.ru/2023/03/21/1918

Был наш грех не зря
ведь грешили любя,
печь была периной нам
не топили по утрам.

Мы её и так потели
домовята ошалели,
от таких страстей и вот
их потомство растёт.

Пришлось ещё печь сложить
чтобы было им где жить,
ну а нашу укрепить
чтоб совсем не развалить.

Дом ходил наш ходуном
когда мы (ну я о том),
прямо ведь не скажешь
о том ночью даже.

Так что в общем так друзья
чтобы жить всегда любя,
пЕчка вам нужна своя
и всё, больше ни (чаво).

Печь растопит лёд в сердцах
и разбудит страсть в телах.
Занавеску лишь повесьте
чтоб не оказаться в тесте.

На приступке что стоит
и на вас лукаво зрит,
да опару поднимает
видимо страсть понимает.

Ну а хлеб потом какой-
сразу съешь батон – другой,
и опять как в первый раз
занимаешься хоть час.

Так вот вся зима проходит
не заметишь детки бродят,
раз, два, три, четыре, пять
устаёшь прямо считать.

Без всех Нано-технологий
хоть едва уж тащишь ноги,
а увидишь печь друзья
и ликует плоть твоя.

Галя, ты прости меня
все открыл секреты,
но мы все одна семья
музы и поэты…

На печи писал я стих
лёжа, и без света,
пока в помыслах благих
ты пекла котлеты..

картина из интернета

прекрасно продолжила тему Нина Бровер
http://stihi.ru/2023/03/22/1810


Рецензии
Топила и я печь в детстве.
Владимир, милые, улыбчивые строки!

Печка, грей и не балуй!
Любим на ней греться,
Дров побольше! Не бастуй!
Без тепла копец нам)))

Всего доброго, всех благ!

Ирина Морозова-Басова   25.04.2023 19:38     Заявить о нарушении
сердцем благодарю за понимание и великолепие экспромта
с теплом души

Владимир Гельм   26.04.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.