Доброе слово

Диктует ум холодный, равнодушный,
Строчит, как рубит  топором,  рука.
Строка и ум   теперь  единодушны.
Жаль горизонта спрятана дуга
В  рассветный ли туман, в закат вечерний,,,,
Не всё ль равно,   да мало ли преград?
Кого  утешит может быть харчевня,
А кто-то просто слову друга   рад.

Всем по потребности - счастливый лозунг.
Нет,  всё же чаще ветер бьёт в лицо,
Сгибает даже дуб,  не то что розу.
А мне  опора   – доброе словцо.
Всего одно,  как голому одежда.
Но  не  искать соломинку в глазу,
А   протянуть,  как слабую   надежду
Или платок , чтоб  утереть слезу.

У слова есть  божественная сила,
Или иссяк родник душевной доброты?
Мне б капельку любви  достать из слоя ила,
Там   погибает зов Великой Красоты.*

*Красоту  называли словом, зовом, вестью  Бога.


Рецензии