Путешествия

1.
Дома тепло и уютно,
Хоть снег за окном, хоть жара.
Но скучно бывает как будто –
Сменить обстановку пора.

Вещички собрала хозяйка.
С собой чемодан большой,
А мне – в конуру полезай-ка,
в клетку, как будто в мешок. 

2.
В поезде гомон и давка:
Бабы с детьми, мужики.
Сунули клетку под лавку,
Чтоб не мешала другим.

Еду с комфортом долго.
Не на что вроде пенять.
И вдруг понимаю только
Под лавкой забыли меня.

Припев:

Бродили на воле предки
свободно сюда-туда.
А я путешествую в клетке,
И сам не знаю, куда.

Там будет, конечно, кормежка.
Там будет уют жилья
Терпеть осталось немножко.
И буду свободен я.


3.
И вот я в бюро находок
Нюхаю запах гнилья.
Кушаю хлеб, пью воду.
Кляну суету бытия.

Из клетки не выпускают.
Не гладят, не чешут брюшко.
Крысы за хвост кусают.
Мыши гуляют пешком.

4.
Забыли такого парня.
Другого вряд ли найдут.
Может, ждет мыловарня.
А может, кошачий приют.

Зачем я лишился дома?
Зачем едет человек?
А может ли быть по-другому
В наш сумасшедший век?

Припев:

Бродили на воле предки
свободно сюда-туда.
А я путешествую в клетке,
И сам не знаю, куда.

Там будет, конечно, кормежка.
Там будет уют жилья
Терпеть осталось немножко.
И буду свободен я.


Рецензии