Паук

***
Он, как Паук, расставил свои сети, 
Он просто захотел её... поймать. 
Не понимал зачем, не разбираясь,
С ней рьяно начал... флиртовать.

Решив вновь в игры... поиграть,
Порока своего... опять добился.
Вкусил её и нежно насладился.
Выпив весь «сок», легко простился.

Она, как Бабочка, всегда порхала,
Она жила свободно, ярко и легко.
Но всей игры... обман не понимала,
И тут ей вновь в любви не повезло.

Не вышло в паутине твёрдо устоять,
Пред нежной силой пришлось сдаться.
Пыталась в своей правде настоять,
Но... позволила собою наслаждаться.

Дала собою... всё же насладиться,
И вмиг пришлось потом проститься.
Он, как паук, вновь хочет есть и спать,
Она, как бабочка, мечтает — полетать...


©Айя Комлянская

2023г.
@kln845

http://stihi.ru/2023/03/22/1127


Рецензии