На мосту

Под этим мостом много воды утекло.
Под этим мостом много веков унесло.
Под этим мостом вечно что-то не то -
Там пути все закрыты,            
             лишь одно не забыто,-
                твой взгляд на восток.

Состарится жизнь,- и вновь опять молода.
Узлов навяжи, но помнить не сможешь всегда.
Не помнишь, не знаешь, но делаешь это и то.
Но даже не зная,
            себя направляешь,
                как взгляд на восток.

Помашешь веслом - ляжешь потом на крыло.
Ты вновь на мосту - много воды утекло.
И снова не знаешь и не уповаешь на то,
Но вдруг не сгинаешь
                и вновь вспоминаешь,
                свой взгляд на восток.

Взгляни, где твои дни и как их зовут.
И ты упадешь, как цветок, окропивши траву.
И ты прольешься на землю вином.
И ты - ты уйдешь,
            ты уйдешь и отыщешь свой дом.

Когда уплывут в закат твои корабли,
Тебе не вернуть их - новую землю нашли.
Вернешься ты сам,- мост и поставлен на то.
И первый твой шаг -
             как первый твой взгляд,
                на восток.
                22.03.2023г.


Рецензии