На что мы тратим жизнь...

На что мы тратим жизнь?
Хоть фраза так избита!
Задуматься порой
Заставит  она нас!

Мы ценим воздух? Нет
И мир над головой?
Завтрак обед и ужин?
И снова это - нет...

В военные-то годы,
Ценили чёрствый хлеб
Ценили свежий воздух
И тишину, без свиста..

Ценили жизни миг..
И ждали все 5 лет
Мирного неба ждали
Не все тогда дождались...

На что мы тратим жизнь?
Задумайтесь немного
Не стоит забывать
Кем жизнь эта дана...

Не стоит забывать,
Что Бог помог в победе
Нашим дедам, отцам
Нашим родным тогда...

А мы просто живём
Не говорим спасибо
За воздух и за свет
За свежую еду..

За то что не в плену
За то что на свободе
За мирный этот день
За солнца свет во тьму..
21.03.2022


Рецензии