***

Температурит алая заря и морщится от боли небосвод,
А щупальца седого мартобря щекочут нас внутри который год.

Кипит и плещет черная смола, и мир нам снова чудится большим.
А воздух - будто пепел и зола, зажмурился и больше не дыши.

Осипшее от крика вороньё, а в небе - чернота грачиных гнёзд.
И чувство, что здесь всё вокруг - твоё, и можно встать над миром в полный рост.

Так кружится от жизни голова, как будто бы весна - аперитив.
И души клеит липкая листва, смерть на земле на время запретив.

21.03.2023


Рецензии