Рубила с плеча...

                М.Цветаевой

***

Рубила с плеча,
рубила с наскока...
Всегда сгоряча
была одинока...
Хватало силы, хватало тел
эфирных, может...
В душе пробел
какой безверный на век застыл!
Куда корабль судьбы заплыл?
В кромешный ужас и беспредел...
Но бел был ангел, что жить посмел
свободой духа, презреньем к тем,
кто в мире "тупо", кто в мире сем
не знал сомнений, страстей и "над"...
Как ангел плакал, но как был рад!


Рецензии