Паучку, что живёт над буфетом
Под ритм звенящих хрупких капель.
Там, в уголочке, над буфетом
Паук сплетает свои снасти.
Какое нежное создание!
Какие тоненькие нити!
Как бы все сотканы из света
И серебром и жемчугом обшиты!
О! Это Божие творение,
Милее всех мне,
В данную минуту.
Я восхищаюсь и грущу одновременно,
Ведь сети эти,
На погибель мухам.
20.03.2023
Свидетельство о публикации №123032109159